乳牛の力を科学で引き出す

当社研究所では長年にわたりルミノロジーをベースに独自の研究・開発をしてきました。
砂糖製造の過程で産まれた副産物を有効に活用し、食品産業で培われてきた研究と融合する事で、他社にはない「乳牛の潜在的能力を科学で引き出し、健康に生産を続けられる飼料製品」をお届けいたします。

ビートパルプ

産乳効果が高く、粗飼料と濃厚飼料の良い点を併せ持っています。ルーメン内を安定化させる効果があり、乳牛の産乳と健康維持に貢献します。

詳細はこちら

糖蜜

嗜好性が良く、牛の食欲を増進させ採食量を向上させます。またルーメン微生物の栄養源となる糖蜜は、粗飼料の消化率を高めます。

詳細はこちら

ラフィノース

ビート糖蜜から精製されるオリゴ糖の1種です。腸内菌のエサになることで、腸管の改善効果が期待できます。

詳細はこちら

イースト菌

乳牛への給与で、乳量の増加、免疫力の向上、抗ストレス作用などが報告されています。当社では、自社のバイオ工場で生産されたイーストを、飼料に添加しています。

詳細はこちら

DFAⅢ

オリゴ糖の1種で、カルシウムの吸収を促進し周産期疾病の予防に役立ちます。また、初乳と混ぜて給与することで、初乳中の免疫物質の吸収向上も報告されています。

詳細はこちら

ベタイン

ビート糖蜜から精製される天然物質です。動物の蛋白質や脂質の代謝において、中心的な役割を果たしており、当社では、肝機能の向上に焦点を当てた製品を取り扱っています。

詳細はこちら

製品の詳細に関するお問合せはこちら